Meski Sang Istri Sudah Hamil 2 Kali, Namun Ternyata Keluarga Istri Tetap Belum Merestui Pernikahannya

Saat menikah, Lucky Perdana tidak mendapat restu dari keluarga sang istri, Veronica.

Lucky mengungkapkan penyebabnya adalah perbedaan agama.

Bahkan, saat Veronica pertama kali hamil dan sempat keguguran hingga saat ini dirinya hamil lagi orang tuanya masih belum merestui.

"Tetep nggak ngaruh. Dari kehamilan pertama sampai gugur juga nggak ngaruh. Tapi kita kan udah beritikad baik ya. Udahlah anak tante ini kan udah gede. Tapi ya nggak tahu deh," ucap Lucky Perdana saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (11/10/2017).

Khawatir istrinya yang sedang hamil stress lantaran memikirkan restu orang tuanya, Lucky pun menenangkan Veronica untuk lebih fokus menjaga kandungannya.

"Makanya saya tekankan ke istri saya jangan terlalu fokus memperbaiki hubungan (dengan orang tua). Fokus ke kita berdua dan baby aja dulu."

"Sekarang dia lebih rileks. Insyaallah kalau nanti babynya lahir bisa membuka hati orang tuanya," ujar Lucky.

Menikah Diam-diam karena Veronica Pindah Agama

Lucky Perdana dan Veronica
Lucky Perdana dan Veronica (instagram)

Terlanjur mencintai kekasih namun tak mendapat restu dari orangtua, kadang membuat sejumlah pasangan nekat menikah diam-diam.

Hal itu juga dialami oleh aktor tampan kelahiran Banyuwangi, 8 April 1986 ini.

Jarang mengekspos kehidupan asmaranya, aktor bernama Lucky Perdana ini ternyata telah menikahi wanita bernama Veronica.

Mereka menikah pada 17 Agustus 2016 lalu.

Hal itu ia ungkapkan ke media saat ditemui di acara IBOMA 2017 di Studio Emtek City, Daan Mogot, Jakarta Barat, Rabu (29/3/2017) lalu.

"Kami sudah menikah akhir tahun lalu, nikahnya di rumah, keluarga dan ibu saya yang menikahkan. Kalau keluarga istri hanya ada perwakilan saja, karena keluarga istri saya menolak untuk hadir," ujar Lucky Perdana, dilansir dari Tribunnews.com

Lucky pernah tidak mendapat restu dari orang tua Veronica, pasalnya Lucky dan keluarga dianggap telah mengubah keyakinan Veronica.

Karena hal itulah pernikahan keduanya tak bisa digembar-gemborkan kepada media.

"Saya minta mohon dipahami tentang pernikahan ini, belum bisa di-blow-up karena memang pihak keluarga istri masih ribet," ujar Lucky kala itu.

Sempat Keguguran

Tak hanya belum mengantongi restu orang tua Veronica, rupanya istri Lucky sempat hamil namun keguguran.

Menurut penuturan Lucky, gugurnya kandungan Veronica karena stres banyaknya tekanan yang dialami istrinya.

Sempat hamil, tapi bulan kedua keguguran, sepertinya karena banyak tekanan,” ungkap Lucky Perdana.

Meski istrinya mengalami keguguran karena mendapat banyak tekanan, Lucky tak mau menyalahkan pihak keluarga istrinya.

“Selama hamil sempat bolak-balik pulang ke keluarganya, tapi ya saya nggak mau menyalahkan pihak keluarga. Tapi mungkin dia stres keguguran karena banyak tekanan,” tutup Lucky.

Lukcy juga mengaku ada banyak hal yang harus diperjuangkan dalam pernikahan mereka.

Karena istrinya mualaf, Lucky mengakui sering bergejolak secara emosi.

Menurutnya, Vero sudah mualaf sejak pertengahan tahun lalu.

Lucky pun merasa mempunyai tanggung jawab untuk menuntun Vero agar bisa menjalani ajarang agamanya dengan benar.

Berhasil mengajak sang istri untuk mengikuti agamanya, Lucky mengatakan punya trik khusus untuk ajarkan Islam.

“Intinya tidak diforsir, nggak dipaksa cepat untuk paham. Triknya slow but sure, supaya dia penasaran mau belajar. Pernah aku push banget biar cepat belajar ngaji, malah dia bosan dan bete.  Sekarang kalau nggak dipaksa malah sering datang ke acara tausiyah sama mama,” ungkapnya.

Sementara itu, di akun media sosial miliknya, Lucky sendiri jarang mengumbar kemesraan dengan sang istri.

Meski pernikahannya sempat menjadi perbincangan dan juga sempat kehilangan calon anak, Lucky rupanya tak mau meratapi hal itu. Ia tetap fokus untuk berkarir di dunia hiburan.

Dari akun Instagram miliknya, diketahui jika kini ia tengah terlibat syuting salah satu sinetron di RCTI.

Ia juga tampak bahagia dan menikmati hidupnya.

Loading...
loading...

Leave a Comment