Mbah Mijan Ungkap Masalah Berat Ini yang Sebenarnya Dialami Rina Nose, Bukan Sekedar Soal Keyakinan

Publik dunia hiburan tanah air dikejutkan dengan keputusan presenter cantik Rina Nose melepas jilbab.

Banyak spekulasi yang bermunculan tentang alasan presenter yang dikenal riang ini memutuskan hal tersebut.

Salah satu yang berkembang belakangan adalah soal keyakinan Rina.

Ada segelintir warganet yang menduga jika Rina telah berpindah keyakinan.

Ada juga yang menduga sang artis itu memilih menjadi atheis, paham yang tak mengakui agama.

Meski hampir semua warganet mempermasalahkan soal status keyakinan Rina, namun hal berbeda disampaikan paranormal Mbah Mijan.

Di akun twitternya, Mbah Mijan yang kerap meramal artis mengungkapkan masalah yang sebenarnya menimpa host acara dangdut itu adalah asmara.

Inilah ramalan Mbah Mijan:

Rina Nose adalah wanita yang ceria "menurut publik di layar kaca", orang yang selalu tampak riang gembira bukan

berarti tidak punya masalah dalam kehidupannya, masing-masing orang punya problem sesuai dengan kadarnya

"wong urip mung sawang sinawang".

Di balik keceriaan seorang Rina Nose, aura berlapis cokelat yang melekat pada tubuhnya sejak lama, ini menjadi salah satu problem yang serius,

warna cokelat dalam aura bermakna sering mengalami masalah asmara, semakin tebal warnanya akan semakin membuatnya jauh dari tambatan hati.

Oleh karena itu Mbah mijan berharap agar Rina segera dipertemukan dengan jodoh.

Mbah Mijan menyebut Rina kemungkinan akan menemukan tambatan hatinya pada 2018 nanti.

"Saya mendoakanmu sodaraku, semoga Rina Nose menemukan pasangan dan menikah, hidup bahagia sampai kakek

nenek, mudah-mudahan bisa terwujud ditahun 2018, Amiin Ya Robal Alamiin."

Misteri secarik kertas yang diserahkan Rina ke Deddy Corbuzier

"Orang-orang pengen tahu apa alasan lu membuka hijab?" tanya Deddy Corbuzier Rina dalam acara UCeleb Talk, yang diunggah dalam YouTube pada 12 November 2017..

"Boleh ditulis aja nggak?" jawab Rina.

Deddy kemudian memberikan kertas dan pulpen kepada Rina.

Rina menutupi wajah saat tulisannya dibaca Deddy.

"Elu tahu gue enggak mungkin ngomong ini kan? Di saat orang mengatakan ini, pasti mengalami banyak hal.” 

Mata Rina mulai berkaca-kaca.

Hingga saat ini apa yang ditulis Rina masih jadi misteri.

Deddy yang membaca tulisan itupun tampak kaget.

"Gue baca alasan elu enggak gampang menerimanya, apalagi orangtua? 

 "Mereka orangtua yang hebat, mereka hebat. Kalau fans bilang aku kuat, berarti orangtua aku lebih kuat," ujar Rina yang terlihat menangis. 

 "Ketika orangtua tahu alasannya itu, mereka tidak kaget?," tanya Deddy lagi.

Rina mengaku bahwa keluarganya sempat syok.

"Hmm, awalnya sih mereka syok, tapi karena keluarga aku tuh keluarga yang sangat mau menerima pikiran dengan terbuka," ujarnya.

Namun akhirnya keluarganya bisa menerima alasanya, terutama ibunya.

 "Pas aku memasuki usia 30 sudah sangat terbuka dengan keluarga. Enggak ada kebohongan sedikit pun."

"Dan mereka lebih menerima, akunya jadi lebih tenang, jadi lebih lega. Keluar rumah, mau melakukan apapun enggak ada yang aku tutup-tutupi dari orangtua," ujarnya. 

Dari sinilah netizen berasumsi jika Rina berpindah keyakinan.

"Klo menurut sy yg ditulis rina memilih untuk tdk memiliki agama manapun, makanya Dedi kaget liat tulisannya," kata salah satu warganet.

"Jawaban teh rina yg ditulis itu pasti pindah agama. Iya kan om dedy?," ujar yang lainnya.

Dua sahabat dekat Rina Nose, Irfan Hakim dan Ramzi tampaknya ikut prihatin dengan keputusan Rina melepas jilbab.

Irfan Hakim bahkan menyebut dirinya sudah menangisi keputusan Rina sejak beberapa bulan lalu.

"Cukup kena imbasnya juga. Banyak di sosial media saya bertanya, protes katanya kok saya sebagai teman kok

membiarkan temannya, sahabatnya seperti ini. Bebas orang mau berkata seperti apapun tapi silakan tanya langsung

kepada Rina apa yang telah saya lakukan selama ini untuk mempertahankan jilbab yang Rina kenakan.

Yang jelas ini ada hubungannya dengan keyakinan dan ketaatan. Orang gimana mau taat kalau sudah tidak yakin?

Jadi saya sudah tidak berhak untuk memaksakan apapun keinginan teman saya, sahabat saya yang sudah saya

anggap seperti saudara saya sendiri juga.

Kalau ada yang melihat ini sampai menangis, saya sudah menangis sejak beberapa bulan yang lalu. Itu saja," ungkap

Irfan Hakim yang sepertinya kecewa dengan keputusan Rina Nose melepas hijabnya.

Sementara itu Ramzi mengaku sudah pernah mendiskusikan tentang ini dengan Rina.

Ramzi menyebut Rina tiba-tiba punya pemikiran berbeda setelah mengunjungi banyak negara.

“Kalau untuk urusan keyakinan itu kan urusan pribadi. Ada program di tv lain jalan-jalan ke beberapa negara.

Ternyata di situ Rina banyak sekali mendapatkan ilmu, mendapatkan kebaikan. Ternyata kebaikan itu di banyak tempat.

Tapi itu statemen nya Rina bukan statemen gue. Kalau buat gue pribadi, kebaikan itu ada di depan mata.

Maksudnya kebaikan itu ada yang gue diberikan kebaikan dari lahir sampe sekarang, jadi kebaikan itu harus gue pertahankan," ungkap Ramzi.

Mendengar pernyataan dua sahabat Rina ini, ada yang menduga kalau Rina Nose bakal mengikuti paham atheis.

Artikel ini sebelumnya tayang di Tribun Timur berjudul: Bukan Tentang Keyakinan, Mbah Mijan Ungkap Masalah inilah yang Sebenarnya Menimpa Rina Nose



Loading...
loading...

Leave a Comment