Kocak! Hadapi Pembeli Super Lugu, Orang Ini Dinobatkan Sebagai Penjual Olshop Tersabar di Dunia

Dijaman yang serba digital seperti sekarang ini, menjual dan membeli melalui toko internet sudah menjadi hal yang biasa.

Mungkin sekarang, hampir semua orang sudah pernah merasakan membeli atau menjual barang melalui toko online.

Dan alur cara membeli melalui toko online mungkin kamu juga sudah mengetahuinya, walau pun kamu belum pernah membeli melalui toko internet.

Biasanya alur cara pembelian barang di internet dimulai dari kamu menanyakan barang yang dijual tersedia atau tidak.

Jika tersedia, maka kamu akan memesannya dan diminta membayar barang tersebut melalui cara transfer uang di bank atau pun sebagainya.

Setelah itu penjual akan mengirim barang tersebut ke alamat yang kamu berikan, dan barang akan sampai dan kamu bisa memakai barang tersebut.

Tetapi, ternyata masih ada lho yang benar-benar tidak mengerti cara membeli melalui internet.

Entah orang ini benar-benar tidak mengerti atau hanya mengerjai si penjualnya, yang jelas hal tersebut membuat yang membaca akan kesal dan ngakak atas percakapan yang di unggah ke Twitter ini.

Percakapan melalui aplikasi WhatsApp ini dibagikan oleh akun Twitter @revanprtm pada Senin, (6/9/2017).

Dalam percakapan tersebut dapat terbaca ada interaksi dari penjual dan pembeli yang tidak diketahui sedang tawar menawar barang apa.

Entah karena memang belum tahu atau niatnya ingin mengerjai, si pembeli ini sangat polos.

Ia mengira ketika barang yang dikirimkan tersebut akan diterimanya langsung dan di bayar langsung pada saat pembayaran.

Selain itu juga, penjual menawar barangnya untuk tiba dalam waktu dua minggu karena ia masih belum memiliki uang dalam dua hari kedepan dimana barang tersebut estimasinya akan tiba setelah dikirimkan.

Setelah dijelaskan berkali-kali, ternyata pembeli tersebut tetap tidak mengerti dan tentu saja membuat sang pembeli kesal.

Berikut ini adalah percakapan dari keduanya:

Twitter
Twitter ()
Twitter
Twitter ()
Twitter
Twitter ()
Twiiter
Twiiter ()

Dan tweet yang telah diretweet sebanyak 2700 kali dan 571 kali di likes tersebut dibanjiri oleh komentar dari netizen.

Kebanyakan mengomentari tentang kesabaran sang penjual yang dengan rela membalas sang pembeli tersebut.

@ipoelvodoo: GW AJA KESEL BACANYA ANJIR

@Indra_ram: kalo ada penjual sabar sama orang kayak gini pasti nanti masuk surga tanpa dihisab

@tengahwengi: malu2in org jombang :v

@ayahenaga: Wkwkwkwk diantar ke yasinan aja bro... Sekalian ngaji

@Variska18: sabar ... kui customer e rag tau tuku adoh sajak e

@503127401: Anajay.. ko gue malah kesel ya baca nya.. hahahahahaaa

Kamu juga kesel enggak guys?

Loading...
loading...

Leave a Comment